Найем: К контрабанде сигарет причастны все стороны "мукачевского конфликта"

Найем: К контрабанде сигарет причастны все стороны "мукачевского конфликта"

Мукачево, 12 июля. 

Основной продукт, который нелегально переправляют через границу в Закарпатской области, - это дешевые сигареты. На одной фуре, за вычетом всех взяток на таможнях, можно заработать около 470 тысяч евро.

Как заявил Мустафа Найем, то, что через границу в Закарпатской области следуют огромные партии контрабандных сигарет, давно не секрет. По его словам, основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Везут их обычно в Германию и Италию.

"Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит 470 тысяч евро.  Это чистыми, то есть, за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от трех до пяти фур", - рассказал Найем.

Он также рассказал, что к контрабанде сигарет точно причастны все стороны случившегося накануне конфликта в Мукачево. В области действовал настоящий преступный синдикат. Но однажды что-то пошло не так.

"В области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", - говорит Найем.

Он также подчеркнул, что вины представителей "Правого сектора", открывших стрельбу, это не умаляет. Бойцы не имели никакого права использовать оружие на мирной территории.

"Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ. Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они "боролись против контрабанды", кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае, это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении.", - считает Найем.

Напомним, ранее "проштрафившиеся" представители "Правого сектора" рассказали свою версию событий в Мукачево 11 июля.


1900

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...