Найем: Порошенко ведет переговоры с Ярошем, требуя сдать оружие

Найем: Порошенко ведет переговоры с Ярошем, требуя сдать оружие

Киев, 12 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко приступил к переговорам с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Украинский лидер требует, чтобы бойцы "Правого сектора" в Мукачево сдали оружие.

Как заявил депутат от БПП Мустафа Найем, президент Порошенко, а также сотрудники СБУ и министр МВД ведут переговоры с Ярошем, убеждая его отдать приказ бойцам, заблокировавшим трассу под Мукачево, сдаться.

"На данный момент представители "Правого сектора" заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из администрации президента", — заявил Найем.

Напомним, ранее в прокуратуре Закарпатской области сообщили, что конфликт в Мукачево начался после того, как 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. "Рандеву" закончилось перестрелкой, радикалы применили пулеметы и гранатометы.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел Украины для помощи в задержании боевиков радикального батальона «Правый сектор» в Мукачево направило подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины. В ответ сторонники "Правого сектора" заблокировали въезд в город.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...