Избран глава комитета по аккредитации гуманитарных миссий на территории ДНР

Избран глава комитета по аккредитации гуманитарных миссий на территории ДНР

Донецк, 11 июля.

Главой межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий был избран заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Об этом информирует пресс-служба вице-спикера парламента.

Как сообщается, данный комитет был создан для организации деятельности гуманитарных миссий и международных организаций на территории Донецкой народной республики.

Также сообщается, что положение, регламентирующее работу комитета, утверждено распоряжением главы ДНР Александра Захарченко. Нововведение предусматривает запрет на деятельность в Республике гуманитарных миссий, не получивших аккредитацию в комитете.

«Фактически, это значит, что межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий является единственным «окном» для входа международных организаций в Республику», — говорится в сообщении.

Согласно указам лидера молодой республики, постановления НС ДНР, ведомство будет функционировать как самостоятельный временный орган, но при этом тесно взаимодействовать с республиканскими органами исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы распределения, использования и контроля гуманитарных грузов.

Стоит отметить, что ранее вопрос о создании специального комитета, который регламентирует деятельность гуманитарных миссий на территории ДНР, правительство республики обсуждали с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

Читайте также: ЕС требует допустить на Украину гуманитарные организации


967

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...