Украинская армия получила первые 10 тысяч тонн «топлива Курченко»

Украинская армия получила первые 10 тысяч тонн «топлива Курченко»

Киев, 11 июля.

Десять тысяч тонн по самой выгодной цене приобрели ВСУ у "Укртранснафтопродукта". Это был первая отгрузка топлива предприятием в воинские части украинской армии.

По словам заместителя министра обороны Юрия Гусева, сегодня состоялось важное событие по обеспечению украинской армии горюче-смазочными материалами. Гусев считает, что министр обороны Украины Степан Полторак с Верховной Радой приняли верное решение, обязав «Укртранснафтопродукт» поставлять топливо в армию на платной основе. Данное решение входит в рамки нынешней антикоррупционной позиции украинского правительства.

"Мы закупили сегодня дизель для Вооруженных сил по цене 19 104 грн за тонну, что в пересчете на литр составляет около 16 грн за литр. Что является на сегодня наилучшей ценой, и что смогло произойти благодаря отсутствию коррупции и полному взаимодействию между различными ветвями власти", - отметил Гусев.

Представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник прокомментировал процедуру передачи топлива ВСУ, заявив, что "Укртранснафтопродукт" поставил топливо украинской армии не бесплатно и данный факт подтверждает наличие этих нефтепродуктов на балансе предприятия. Другими словами, компания выполняет постановление суда о хранении и реализации незаконно добытого «топлива Курченко».

Ранее Верховная Рада отклонила законопроект зампредседателя «Народного фронта» Сергея Пашинского и нардепа Сергея Винника о передаче «топлива Курченко» ВСУ в виде актива. Напомним, в начале этого месяца глава МВД Арсен Аваков создал управление по возврату активов, полученных незаконным путем.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...