«Партизаны тени» ушли в тень, а оттуда появились «неведомые силы»

«Партизаны тени» ушли в тень, а оттуда появились «неведомые силы»

Донбасс, 11 июля.

И снова победы. Неизбежные и фатальные победы. Но если раньше победы эти принадлежали лично ВСУ вообще и добровольческим батальонам в частности, то теперь ополчение начали громить, вы не поверите, «неведомые силы». Не иначе 300 спартанцев из потустороннего мира поднялись на борьбу со «злым Путиным». Разгромлено три базы, уничтожено более 2-х десятков боевых машин, людей побито без счета.

Автор сенсации пресловутый блогер Олег Ярчук, тот самый, что «родил» в свое время «Партизан тени». Выдав на гора очередной бред, он тут же зажег патриотическое медиапространство. Жельтенькие слегка и желтые до лимонного одурения украинские СМИ запестрели… Нет, на заголовками. А ровно одним заголовком: «Среди террористов началась паника: Неизвестные силы уничтожают десятками их технику и убивают личный состав». Как под копирку.

Таким же «копипастным» был и хвастливый текст заявлений: «Только за один день диверсанты в Горловке и Донецке разбили три базы боевиков. Было уничтожено более двух десятков боевых машин. Потери личного состава уточняются». Далее шли многочисленные перечисления всяких ОТБР, ДБДР, АБРДБР и прочего из всевозможных российских городов. Название подразделений надо понимать.

Зная автора этой «сенсации» можно было бы и не обращать внимание на этот бред. Тем более что сенсации то как раз в очередной раз и не вышло. Новость «поболталась» в «медиаметриксе» денек, вызвала слабое временное оживление среди патриотов на фоне их перманентного помешательства и пропала. После этого патриоты привычно впали в спячку и вернулись к унылому обсуждению скорой победы на Донбассе. Все как всегда. Чему удивляться?

Однако есть тут одна тревожная деталь. Во-первых: бред Ярчука давно уже никто не обсуждает и тем более не перепечатывает. А тут как-то вдруг и все сразу. А во-вторых: куда делись так любимые Ярчуком, да собственно и им рожденные, «Партизаны тени»? То победа за победой, техника и личный состав ополчения без счета, «успешная ликвидация «пособников сеператистов», «блестящий выход из окружения», «ликвидация Мозгового»… Им бы жить да жить. Парни к успеху шли. И вдруг исчезли. А ведь и Минск им не указ. Как же так? Какие еще «неведомые силы»? Откуда взялись эти самозванцы?

Есть одна догадка. Вот что рассказал ополченец с позывным «Зенитчик».

«Я конечно не знаю, что за «неведомые силы», это конечно выдумка очередная. Мы их тут отродясь не видели. Как и «Партизан тени». Обстрелы каждый день, и нелепые попытки атак, как вот вчера в аэропорту – это и есть  партизаны? Да еще «неведомых сил»? Пока все силы «ведомы». И очень даже ведомы. Но вот что я скажу. Периодически у них проскакивают попытки либо действовать со знаками отличия ополчения или казаков, либо просто будоражащим огнем вызвать у нас огонь друг по другу. Получается, конечно же не очень, но они пытаются. Я думаю эти «Неведомые силы» могут попытаться выдать собственные нарушения минского перемирия за наши внутренние «разборки». Ну, как всегда: это, мол, мы сами себя обстреляли. Так что, следующим этапом можно ожидать сообщений о каких-то наших внутренних конфликтах».

Вот так. Вполне возможно этот, на первый взгляд полный бред, на самом деле - часть подготовительной компании, затеянной для того, чтобы попытаться доказать в Минске, что представители ЛНР и ДНР на переговорах представляют силы, которые на самом деле не контролируют ситуацию в республиках, и поэтому переговорщиками быть не могут. Соответственно, пока в ДНР и ЛНР не пройдут выборы по украинскому законодательству под эгидой киевских чиновников, ни о каком Минске речи быть не может. Не говоря уже о Конституционной реформе. А об особом статусе и вовсе забудьте.

Примитивно, согласен. Но посмотрите на факельные шествия «Правого сектора». Вы ждете от этих людей какой-то изощренной хитрости?

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...