Геращенко: В плену у ополченцев находятся еще 245 украинцев

Геращенко: В плену у ополченцев находятся еще 245 украинцев

Киев, 11 июля.

Согласно данным СБУ, на текущий момент 245 военных и гражданских лиц находятся в плену у ополченцев. Об этом написала на странице Facebook Ирина Геращенко, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в ДНР и ЛНР.

Геращенко акцентировала внимание на том, что в плену у ополчения находятся не только военные, но и гражданские представители украинской нации, хотя многие СМИ пишут только про военных. По словам нардепа, 11 украинцев находятся сейчас в российских тюрьмах и 1160 украинцев считаются пропавшими без вести.

«Если говорить об обменах, то за последние два месяца удалось освободить около 30 украинцев, в основном речь идет о военных, представителях батальонов и нацгвардии. Но среди освобожденных также есть и гражданские, и волонтеры», - докладывает Геращенко.

Госпожа Геращенко отметила, что президент Украины Петр Порошенко приложил массу усилий, чтобы договориться об освобождении пленных. Кроме того, в данном вопросе оказали большое содействие представители СБУ, Министерства обороны, Минской гуманитарной подгруппы, а также второй президент Украины Леонид Кучма и известный политик Виктор Медвдечук.

«Вопрос освобождения украинских пленных президент определил одним из приоритетных и требует от нашей работы в гуманитарной подгруппе соответственного результата», - сообщает Геращенко.

Ранее военнопленные луганской и украинской сторон рассказали, с чем им в реальности пришлось столкнуться в плену и как к ним относился противник.

 


2524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...