Китайский кошмар надвигается на Россию

Китайский кошмар надвигается на Россию

Москва, 11 июля.

Чудовищный тайфун, из-за которого в Китае с затронутых ураганом территорий эвакуировано уже более миллиона человек, надвигается на восточную территорию Российской Федерации.

В китайской провинции Чжэцзян, население которого 55 миллионов человек, приостановлена работа аэропортов, морских портов и даже поездов. Ураганный ветер, бушующий там, настолько сильный, что фактически сносит все на своем пути. Объявлен режим чрезвычайной ситуации и люди боятся покидать свои дома, ведь на улице под ногами лежат оборванные провода вперемежку с ветками деревьев, опрокинутые опоры линий электропередач и даже перевернутые ветром автомобили.

По прогнозам синоптиков, китайский тайфун Чан-Хом надвигается на Россию. В Приморском крае в ближайшее время ожидаются ливневые дожди и усиление ветра. На текущий момент ураган почти добрался до границы с крупнейшим китайским городом Шанхаем. Метеорологи сообщили, что Чан-Хом, вероятно, станет самым мощным тайфуном, прошедшим в Китае за последние 70 лет.

Ранее сообщалось, что уже третьи сутки подряд чрезвычайные службы на Украине предупреждают о штормовой ситуации в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...