"Террористы" пленных жалеют, а ВСУ от пыток над ними балдеют

"Террористы" пленных жалеют, а ВСУ от пыток над ними балдеют

Донбасс, 11 июля.

Военнопленные двух сторон, ЛНР и Украины, рассказали о всех реалиях, с которыми им пришлось столкнуться в плену, а также об отношении к ним противников. 

Накануне вечером представители Луганской народной республики и Украины провели обмен военнопленными по формуле "10 на 10". Обмен пленными состоялся в поселке Счастье на Луганщине в присутствии представителей мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе.

HwsZvZ0gW6Q

Среди пленных ЛНР были не только бойцы Народной милиции ЛНР и ополченцы, но и гражданские лица. В том числе среди них оказался один несовершеннолетний, 16- летний парень, которого украинские силовики забрали в плен прямо из дома, обвинив в том, что он помогал ополченцам. В итоге молодой человек пробыл целых два месяца в украинском СИЗО.

[vsw id="nxe8GmgYzyg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил один из военнопленных ополченцев, он с августа месяца находился в плену у украинских карателей, и все это время его пребывания там можно сравнить с реальным адом. По его словам, ад ему устроили военнослужащие украинского батальона "Айдар".

"Ужасные условия и отношение. Все "благодаря" вашему Айдару и вашему Мельничуку, который у вас еще и нардеп ко всему прочему. Я в Донбассе воевал за свою землю, за своих погибших друзей. А вы за что?"- заявил ополченец в эфире одного из украинских телеканалов.

Среди пленных украинской стороны, которые переданы представителями ЛНР, были силовики карательных нацбатов, в том числе один боец батальона"Айдар", а также одна женщина-корректировщик. Отметим, что все пленные украинцы не похожи на военнопленных, так как выглядели они прекрасно. Сами они также подтвердили, что ополченцы относились к ним хорошо, никаких пыток и унижений с их стороны не было.

bWSuJZut8OU (1)

Следует обозначить, что украинские военнослужащие, переданные Киеву представителями Луганской народной республикой, заявили, что больше не намерены служить и воевать с ополченцами, так поняли, что это не их война. Чего не скажешь о защитниках Донбасса. которые намерены продолжать бороться за свою Родину и свою свободу.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...