Донбасс: Минские договорённости ничего не значат для Киева

Донбасс: Минские договорённости ничего не значат для Киева

Донбасс, 11 июля.

Договорённости, которые были достигнуты в Минске, абсолютно никак не сказываются на интенсивности боевых действий на Донбассе. Последние три дня, Вооружённые силы Украины почти не прекращали обстрел городов и сёл Донецкой народной республики, а также периодически осуществляли внезапные атаки на места расположения войск ополченцев.

Все эти факты фиксируют на фото и видео как ополченцы, так и простые жители города. Например на этом видео можно увидеть, какие разрушения причинил городу только сегодняшний обстрел.

[vsw id="c-8mq2fGUd4" source="youtube" width="560" height="315" autoplay="no"]

Факт наличия у украинских военных тяжёлой техники на линии соприкосновения подтверждает и съёмки с беспилотника. На фото отчётливо видно как Киев нарушает Минские договорённости. Однако мировое сообщество по каким-то причинам отказывается этого замечать.

[vsw id="Kd5CB6jhP0U" source="youtube" width="560" height="315" autoplay="no"]

Постоянные атаки украинской артиллерии испытывает на себе донецкий город Горловка. Особенно тяжко приходится северным и северо-западным районам города. На их долю приходится наибольшее количество разрушений и пожаров. Также артиллерия Украины бьёт по Петровскому, Кировскому, Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Об этом рассказал корреспонденту ИА «REGNUM» заместитель начальника штаба 5-й батальонно-тактической группы Республиканской гвардии Александр Матюшин с позывным «Варяг».

По его данным, вчера, из-за продолжительных обстрелов города, прекратила свою работу фильтровальная станция. Сегодняшний утренний обстрел нарушил работу водопровода в городе Ясиноватая. Также под огонь крупнокалиберных орудий попали Спартак и Пески.

Читайте также: Басурин - ВСУ обстреливают села Донбасса из запрещенных орудий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...