"Пилите, Шура, она золотая": военным приказали "декоммунизировать" пистолеты Макарова

"Пилите, Шура, она золотая": военным приказали "декоммунизировать" пистолеты Макарова

Киев, 11 июля. 

Стремление Киева уничтожить напоминания о советской эпохи дошло до абсурда. Украинским офицерам дали команду спилить звезды с рукояток табельных пистолетов Макарова.

На Украине вовсю избавляются от "пережитков советского прошлого". Вместо того, чтобы обратить внимание на плачевное состояние экономики, киевские власти методично уничтожают все, что может напомнить об эпохе СССР. Помимо борьбы с памятниками советским вождям, а также с названиями улиц и городов времен СССР, уничтожается вся коммунистическая символика: на фасадах зданий, в том числе исторических, на станциях метрополитена, на мемориалах защитникам Отечества.

Но на этот раз киевские власти превзошли сами себя. В Киеве решили "десоветизировать"... пистолеты Макарова.

Как заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, офицерам Украины приказали любым способом спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова. Приказу должны подчиниться все сотрудники центрального аппарата СБУ и Минобороны Украины, которые располагают этим оружием.

пистолет Макарова

Как сообщалось ранее, законы о так называемой "декоммунизации" Украины вступили в силу 21 мая. С этого дня запрещается на Украине советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы КГБ и признаются борцами за независимость Украины воины УПА.


5993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...