Чалый: За время спецоперации погибло 1700 солдат и 7 тысяч мирных жителей

Чалый: За время спецоперации погибло 1700 солдат и 7 тысяч мирных жителей

Киев, 11 июля. 

Украинский посол в США Валерий Чалый рассказал об экономических и человеческих потерях с момента начала военной операции на востоке Украины.

Как заявил накануне в эфире одного из украинских телеканалов новый посол Украины в США Валерий Чалый, на сегодняшний день известно о 1700 погибших военнослужащий и семи тысячах мирных жителей, жизнь которых унесла война на востоке Украины.

"Очевидно, что экономические потери несут все, в том числе Запад. Но масштабы этих потерь, на чем Украина постоянно акцентирует внимание, несоизмеримы с той ценой, которую платит наша страна — более 1700 погибших военнослужащих и более семи тысяч мирных граждан", — сказал Чалый.

Однако, судя по всему, "на достигнутом" Чалый не намерен останавливаться. Во всяком случае, он пообещал на должности украинского посла в Вашингтоне лоббировать поставки оружия Киеву из США. 

Напомним, ранее новый посол Украины в США Валерий Чалый открыто признался в поставках летального вооружения из Запада. По его словам, никто не может запретить «независимой» стране закупать тяжелую военную технику, а ее Украине предоставляют как минимум десять европейских государств.


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...