Кличко раскритиковал слова Яценюка о разгоне торговцев полицией

Кличко раскритиковал слова Яценюка о разгоне торговцев полицией

Киев, 11 июля. 

Столичный градоначальник Виталий Кличко считает, что полицейские, разгоняя уличных торговцев, борются с криминалом.

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи с главой департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком подверг жесткой критике заявление украинского премьер-министра о том, что полиция не должна вмешиваться в вопросы несанкционированной торговли.

"Мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь речь идет об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Потому борьба с незаконной торговлей сегодня - это и борьба с криминалом", - отметил Кличко.

Помимо "бабушек с семечками и сигаретами", столичный мэр призвал "гонять" и мобильные кофейни, передвижение которых по улицам столицы вообще никем не контролируется.Напомним, ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк попросил новую горе-полицию перестать гонять бабушек, которые продают сигареты на улицах Киева. Мол, это не относится к функциям полиции, и не для этого государство тратило средства на подготовку полицейских.


1742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...