Политолог: "БПП" и "Народный фронт" в будущем станут конкурентами

Политолог: "БПП" и "Народный фронт" в будущем станут конкурентами

Киев, 11 июля. 

Политические силы украинского президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка рано или поздно станут конкурентами.

Как заявила политический эксперт Янина Соколовская, рано или поздно "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" будут конкурировать между собой.

"Когда в одну упряжку ставят коня и трепетную лань, скрещивают ужа и ежа, вряд ли что-то получится. Точно такая же ситуация возникла и в украинском парламенте. Нужно отчетливо понимать, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк будут конкурентами на президентских выборах, поэтому БПП и "Народный фронт" рано или поздно станут конкурентами", — отметила она.

По словам эксперта, в коалиции есть и своеобразные "лишние" политические силы. В частности, не "вписываются" в коалицию "Самопомич" и Радикальная партия Олега Ляшко.

"Совершенно чужеродными в этой коалиции выглядят "Самопомич" и Радикальная партия, которая меняет свои политические ориентиры от одного олигарха к другому", — отметила эксперт.

Напомним, определенные разногласия между "БПП" и "Народным фронтом" уже есть. Партии Порошенко и Яценюка борются за контроль на Генеральной прокуратурой. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...