Чалый: ЕС требует от Киева предоставить спецстатус Донбассу

Чалый: ЕС требует от Киева предоставить спецстатус Донбассу

Киев, 11 июля. 

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что лидеры Евросоюза оказывают дипломатическое давление на Киев, требуя выполнить все пункты минских договоренностей.

Как заявил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, Евросоюз призывает Украину предоставить Донбассу "особый статус" с неограниченным сроком действия. И сделать это следует как можно раньше, не дожидаясь полного прекращения огня и отвода войск. Однако, Киев не слишком стремится прислушаться к мнению лидеров стран ЕС.

"У нас есть четкое понимание, что без отвода техники, без закрытия границы, через которую вся эта техника поставляется, без освобождения заложников сложно представить проведение каких-либо выборов. И когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией", — заявил Чалый.

По словам нового посла Украины в США, киевские власти в любом случае будут "придерживаться логики минских соглашений".  Действия Киева в данный момент по определению особенностей местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях Чалый считает "подготовительными шагами" со стороны Киева.

"Но для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Украина пошла на все политические решения, и при этом на выборах в Донбассе стояли люди с автоматами", — заявил посол.


932

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...