Лидер "Оплота" Евгений Жилин объявлен в розыск

Лидер "Оплота" Евгений Жилин объявлен в розыск

Киев, 11 июля. 

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении  деятельности организации «Оплот» во время событий Евромайдана. Руководитель организации Евгений Жилин объявлен в розыск.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, расследование одного из эпизодов деятельности организации "Оплот" по противодействию протестным акциям  завершено, материалы дела направлены в суд. Кроме того, в розыск объявлен лидер "Оплота" Евгений Жилин. 

Также известно, что в четверг, 9 июля, в Оболонский районный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении трех человек. Их обвиняют в нанесении телесных повреждений активистам и станции метро "Петровка" в Киеве, грабеже, похищении человека и угрозе убийством.

Напомним, еще в марте этого года Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Евгений Жилин — украинский общественный деятель, руководитель Харьковской общественной организации «Оплот» и глава структур корпорации «Оплот». Он получил широкую известность на Украине, как противник и критик Евромайдана. Жилин заявлял о готовности «разогнать активистов Майдана в Киеве» и «растянуть акцию по кусочкам».


348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...