Среди пленников, которых отпустила украинская сторона, оказался подросток

Среди пленников, которых отпустила украинская сторона, оказался подросток

Луганск, 11 июля. 

Как заявили в Луганской народной республике, среди переданных Киевом пленников оказался подросток. 16-летнего парня заподозрили в "сепаратизме" и продержали несколько месяцев в СИЗО.

Как сообщила уполномоченная Луганской народной республики по обмену пленными Ольга Кобцева, среди ополченцев, которых освободили во время сегодняшней процедуры обмена пленными, оказался 16-летний подросток. Он несколько месяцев провел в СИЗО по обвинению в сепаратизме.

По словам Кобцевой, ополченцы отпустили 10 пленников. В основном, это украинские военнослужащие, в том числе и офицеры. Также украинской стороне передана женщина-диверсантка.

Как сообщалось ранее, сегодня, недалеко от города Счастье, что в Луганской области, состоялась процедура обмена пленными в формате "10 на 10" между Киевом и Луганской народной республикой. Ополченцев, побывавших в плену, тут же отправили в больницу на осмотр и для оказания необходимой медицинской помощи. У многих переломы, контузии, психологический шок.

Как сообщили представители Луганской народной республики, когда будет следующий обмен пленными — пока неизвестно. Договариваться с Киевом становится все сложнее.


1109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...