Чалый поделился планами на посту посла Украины в США

Чалый поделился планами на посту посла Украины в США

Киев, 10 июля. 

Вновь назначенный украинский посол в США Валерий Чалый намерен лоббировать поставки вооружения Киеву и инвестиции в украинскую экономику.

Как заявил новый посол Украины в США Валерий Чалый в эфире одного из украинских телеканалов, в первую очередь он собирается добиваться поставок оружия.

"Первая позиция. Очевидно, все думают, что это поставки оборонительного оружия, и я буду этим заниматься", - заявил Чалый.

Он также подчеркнул, что обе партии в США поддерживают Украину, так что добиться поставок вооружения Киеву будет не слишком сложно. Однако, Чалый ставит перед собой еще и другие задачи.

"Но кроме того, экономика, торговые отношения. Все-таки надо говорить об инвестициях, о потенциале страны. Есть люди, которые нам верят и даже в этих условиях готовы вкладывать в Украину. Но ключевое все-таки - это доверие, которое сейчас мы выстроили. Держать это доверие, поднять его уровень - это ключевая задача", - сказал Чалый.

Напомним, ранее новый посол Украины в США Валерий Чалый открыто признался в поставках летального вооружения из Запада. По его словам, никто не может запретить «независимой» стране закупать тяжелую военную технику, а ее Украине предоставляют как минимум десять европейских государств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...