Чалый не постеснялся и рассказал о поставках летального оружия на Украину

Чалый не постеснялся и рассказал о поставках летального оружия на Украину

 Киев, 10 июля.

Новый посол Украины в США Валерий Чалый открыто признался в поставках летального вооружения из Запада. По его словам, никто не может запретить «независимой» стране закупать тяжелую военную технику, а ее Украине предоставляют как минимум десять европейских государств.

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить», — заявил Чалый в интервью DT.UA.

С таким развитием событий становится странной риторика Украины и США о поставках летального вооружения для продолжения войны в Донбассе, за которой следит весь мир. Заявления Чалого могут означать лишь одно  - Вашингтон и Киев разыграли спектакль перед другими странами, в то время как на фронт поставляются десятки смертельных орудий.

По словам Чалого, Украина получает от США средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, противобатарейные радиолокационные системы, данные космической разведки, бронированные боевые машины, роботизированные системы. Также посол добавил, что в случае надобности Киев может рассчитывать со стороны американских военных еще и поставку «тысяч Javelin» - американский переносной противотанковый ракетный комплекс.

Читайте также: Чалый - Запад требует от Украины немедленно выполнить Минские соглашения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...