Чичваркин в пролете: «Укрнафту» возглавит другой иностранец

Чичваркин в пролете: «Укрнафту» возглавит другой иностранец

Киев, 10 июля.

Новым руководителем нефтегазовой компании «Укрнафта» назначен иностранец, и это не российский бизнесмен Евгений Чичваркин. Как сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, опальный миллионер не участвовал в конкурсе на данную должность.

"Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина. Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов», - написал министр в своем блоге в Twitter.

Однако Абромавичус отметил, что может посодействовать экс-владельцу «Евросети» в поиске работы, если у того еще останется желание работать в стране. Напомним, Евгений Чичваркин ранее признался, что ради Украины готов сменить свое вероисповедание и даже пол. Однако теперь, по всей видимости, не стоит надеяться на скандальные перевоплощения бизнесмена.

Абромавичус тем временем также доложил, что кандидатуру данного иностранца, чье имя не называется, сначала рассмотрит Кабмин, после чего за него проголосуют акционеры.

По некоторым данным, распространенным СМИ, новой главой "Укрнафты", которая контролируется государством и олигархом Игорем Коломойским, станет президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, являющийся гражданином Великобритании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...