Чалый: Запад требует от Украины немедленно выполнить Минские соглашения

Чалый: Запад требует от Украины немедленно выполнить Минские соглашения

Киев, 10 июля.

Новоиспеченный посол Украины в США Валерий Чалый успел доложить срочную новость – Запад потребовал от Киева немедленного выполнения всех пунктов Минского меморандума. По его словам, лидеры европейских стран и Соединенных Штатов Америки высказались за то, чтобы Украина выполнила все свои обязательства по «Минску-2», даже если какие-то пункты соглашений не выполнены Россией.

«Когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации Минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией", - сказал Чалый в интервью Зеркалу недели.

Впрочем, Чалый заверил, что Украина не будет идти на поводу у ЕС и США, выполняя якобы в одностороннем порядке минские соглашения.

"Для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Украина пошла на все политические решения, и при этом на выборах на Донбассе стояли люди с автоматами и "обеспечивали" избирательный процесс", - заявил посол.

Ну а пока украинские послы и власти распространяют подобные заявления, в ДНР и ЛНР предпринимают реальные шаги в рамках «Минска-2» - ополченцы в одностороннем порядке вышли из Широкино, а власти ведут подготовку к местным выборам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...