О команду Кернеса обломают зубы любые патриоты

О команду Кернеса обломают зубы любые патриоты

Харьков, 10 июля.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин написал письмо депутатам городского совета Первой столицы с требованием признать Россию страной-"агрессором". Народные избранники на внеочередной сессии горсовета выполнили требование главы области и 69 голосами утвердили решение по Российской Федерации.

Так кажется на первый взгляд. На самом деле, если бы не воля мэра, ничего бы подобного не произошло.

Что задумал руководитель Харькова Геннадий Кернес? О чем договорился с нынешней киевской властью? Точно не знает никто. Одно ясно - договор состоялся. И теперь губернатор Райнин и мэр Кернес «работают» в одной команде Порошенко.

Ну, как работают. Райнин — да, он прямой ставленник президента, а вот Кернес как всегда себе на уме. Кернес не та фигура, которой можно пообещать не мешать на выборах стать мэром и быть спокойным, что он будет человеком из команды Порошенко.  Кернес знает, что если захочет, он точно станет следующим городским головой Харькова. Конкурентов у него просто нет. Что еще раз подтвердила внеочередная сессия городского совета.

горсовет_харьков

Акция общественных активистов, допущенных в зал заседания, лучшее тому доказательство. То, что некоторые депутаты горсовета называют патриотической оппозицией Кернесу, не дотягивает даже до малобюджетных оплаченных митингов. Кроме, как на крики «позор» и «вы все украли», у них ни на что большее фантазии не хватило. Так что креслом мэра Кернеса не купить. Он его или сам займет, или, если решит уйти в тень, поставит на эту должность управляемого приемника.

Тогда остается уголовное дело против Геннадия Адольфовича, которое сейчас рассматривает суд Полтавы, но и тут — мимо. Уж кто- кто, а Кернес со своими девятью адвокатами может делать с судебным рассмотрением все что угодно.

Как говаривал один из защитников в перерыве судебного заседания: «Мы только разминаемся, работаем по процедуре и техническим моментам. У нас заготовлены схемы на все случаи жизни, даже если вдруг тот же Аваков отдаст приказ арестовать Кернеса в зале суда. Стрельбы не будет, но шеф выйдет победителем».

Тогда что? Почему так долго отстаиваемая позиция Кернеса о том, что Россия - братская страна, друг и сосед, а Владимир Путин — президент великой страны и выдающийся человек, сменилась на банальное - «исполняя решение Верховной Рады».

Надо внимательно смотреть за актерами в течение всего спектакля. Ни для кого не секрет, что депутаты Харьковского городского совета делятся на три категории: «особо приближенные», исполнители и клоуны.

Первые — частично в курсе того, что происходит в голове мэра, вторые работают по четко утвержденным планам, а вот третьи - это своего рода шуты при императоре. Им позволено много говорить, биться «за правду», но в то же время они и есть та лакмусовая бумажка, посмотрев на которую можно понять, что же происходит в городе на самом деле.

Вот очень четкое и понятное высказывание одного из них, еще до принятия решения. Он спокоен, он уверен в своих словах, он уже знает конечный результат и официальную версию, которую озвучит сам Кернес:

«Я, конечно же, за это проголосую. Если это решение принял конгресс США, парламент Канады и большинство парламентов мира, и все считают, что это так, то нам, депутатам, смешно не подтвердить общемировую точку зрения. Это символичное решение, которое ни на что не повлияет».

Еще одна интересная тенденция. Каждый раз после сессии одного из депутатов «патриотические» активисты обливают зеленкой. Причем не того, кого требует отдать на растерзание толпа около входа, а того, кого позволит Кернес.

Сначала был Скоробагач, которому в тот момент ну очень нужен был всереспубликанский пиар, потом Китанин - пожилого человека обидели, сейчас после признания России агрессором отдали патриотам главного харьковского коммуниста. Все это делалось и делается согласно четко разработанным инструкциям мэра и никак иначе. Кость кинули собаке, и есть документальное подтверждение, что харьковские депутаты работают в «нечеловеческих условиях".  Значит все это очередная «ловкость рук и ни какого мошенничества».

Ложкин 1Кернес показал всем, что может протащить через городской совет любое решение, даже то, которое, как уверяли различные доморощенные аналитики и политологи, «в принципе не может быть».

И главное, то, что произошло в стенах Харьковского городского совета, то, что все депутаты, некогда состоявшие в "Партии регионов" и позиционировавшие себя противниками нынешней власти, проголосовали «за решение из Киева», доказывает, что в Первой столице нет команды «Оппоблока» или «Возрождения», «Народного фронта» и «БПП», а есть слаженная, схваченная, структурированная команда Геннадия Кернеса, об которую уверенно обломают зубы любые патриоты.

Ну, и, конечно же, финальный аккорд. Титул Почетного харьковчанина главе администрации президента Украины Борису Ложкину следует воспринимать как надпись на поздравительной открытке: «Всегда твой друг Кернес Г.А.».

 

Анатолий Сабуров


3442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...