ГПУ просит у Верховного суда разрешения на арест крымских судей

ГПУ просит у Верховного суда разрешения на арест крымских судей

Киев, 10 июля.

Генеральная прокуратура Украины сделала официальный запрос в Верховный суд страны с требованием санкционировать взятие под стражу 276 крымских судей. Эта информация появилась на официальном сайте Генпрокуратуры.

Всех работников судебной системы полуострова Крым украинские прокуроры обвиняют, ни много ни мало, в государственной измене. В Генеральной прокуратуре утверждают, что крымские судьи до сих пор не были освобождены от своих обязанностей и могут без всяких проблем перемещаться по территории страны.

Правда, всё ещё непонятно, как украинские прокуроры собираются осуществить аресты, если Верховный суд всё же выдаст на это своё согласие. С марта прошлого года Крым официально стал частью Российской Федерации, а потому все жители полуострова, в том числе и судьи, защищены российским законодательством.

Напомним, недавно прокуратура Республики Крым обнаружила, что некоторые работники Генпрокуратуры Украины совершили попытку незаконно приобрести гражданство РФ. На покупке российских паспортов были пойманы Атаманчук и Михейченко. Это особенно интересно, так как именно эти люди занимаются уголовным делом о так называемых «крымских сепаратистах». В число обвиняемых по этому делу входит и прокурор республики Крым Наталья Поклонская.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...