"Русич" покинул Донбасс для "освобождения" Европы?

"Русич" покинул Донбасс для "освобождения" Европы?

Донбасс, 10 июля.

Известное добровольческое подразделение "Русич" в полном составе выведена с территории Новороссии. Эта новость сегодня облетела все украинские СМИ. Корреспондент НА «Харьков» попытался разобраться, действительно ли российские добровольцы больше не будут защищать Донбасс, и чем будет подразделение заниматься дальше.

Сегодня на официальной странице "ВКонтакте" ДШРГ «Русич» появилась информация о том, что по приказу командира Алексея Мильчакова, ДШРГ "Русич" в полном составе выведена с Донбасса.

Безымянный

А вот что по этому поводу написал сам командир подразделения Алексей Мильчаков в своих социальных сетях.

дрг

Необходимо отметить, что еще изначально подразделение «Русич» очень отличалось от других отрядов ополчения Донбасса. Вот так это подразделение было охарактеризовано сообществом "Новороссия".

дрг

Напомним, что отряд действовал на территории ЛНР и входил в ГБР Бэтмена. "Русич" принимал участие в боях за аэропорт и не только, однако известность батальон получил после того, как совместно с другим подразделением ГБР устроил засаду украинскому батальону "Айдар", подманив его колонну на блокпост украинским флагом. Тогда потери карателей составили около 30 человек, у "Русича" - один легкий 300-й.

То, что батальон покинул Донбасс - это факт, однако, что повлияло на такое решение добровольцев, пока неизвестно. Как написал комбат Мильчаков: это решение обосновано многими причинами, непонятными сторонним наблюдателям. Однако можно предположить, что добровольцы, а в частности их командир, не нашел общего языка, как и большинство казаков, воевавших за ЛНР, с руководством республики. Так как ни для кого не секрет, что мнения командования добровольцев и властей ДНР по поводу будущего Новороссии разошлись давно.

Читайте также: Ополченец Валик: ВСУ — глупое стадо, которое само не знает, за кого воюет

Евгения Александрова


5990

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...