Попытка №2: миллионер Чичваркин планирует возглавить «Укрнафту»

Попытка №2:  миллионер Чичваркин  планирует возглавить «Укрнафту»

Киев, 10 июля.

Сегодня Кабмин должен определиться с главой «Укрнафты». Одним из вероятных претендентов называют россиянина, сооснователя и бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Для самого миллионера – это попытка номер два найти работу на Украине.

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз" объявил конкурс на вакансию главы "Укрнафты" в июне этого года. Комиссия определила двух кандидатов. И сегодня, 10 июля, Кабмин сделает свой окончательный выбор.

Затем, согласно процедуре, кандидатура главы компании будет согласовываться и утверждаться на собрании акционеров. Дата уже назначена - 22 июля 2015 года.

Российский миллионер, бизнесмен Евгений Чичваркин, основатель и совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», с 2008 года проживает в Лондоне. До отъезда в Великобританию он возглавлял московское отделение «Союза правых сил».

Отметим, что лондонский денди уже не первые раз пытается найти работу на Украине. В октябре прошлого года Чичваркин уже примерял на себя костюмчик министра экономики. Девять месяцев назад бизнесмен обращался с предложениями то в аппарат премьера Арсения Яценюка, то к президенту Порошенко. Однако украинские власти не увидели в нем министра. А ведь он так старался! Поддержал антироссийские экономические санкции. И даже призвал НАТО ввести войска на Украину. Но Порошенко с Яценюком его не разглядели.

Обиду на киевские власти Чичваркин тогда выплеснул в масс-медиа, не забыв подчеркнуть свой богатый опыт в отраслевом лоббировании и тарифно-таможенной политике. Подробно о мотивах своего поступка миллионер написал в ЖЖ. Но неожиданно большое число откликов на его звонки в Киев огорчило Чичваркина .

«Многие пытаются выдать меня за городского сумасшедшего… Я уверен, что был бы полезен для всего постсоветского мира. Считаю, что либертарианские реформы крайне полезны, и не устаю повторять, что Грузия — важный тому пример», — написал Чичваркин.

Сегодня у бизнесмена-миллионера попытка номер два.

Напомним, Евгений Чичваркин - сооснователь и бывший совладелец салонов сотовой связи «Евросеть». В середине 2000-х бизнесмен пытался найти свое место в политике и некоторое время возглавлял московское отделение «Союза правых сил».

В сентябре 2008 года в России было возбуждено уголовное дело о похищении человека - бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого служба безопасности компании уличила в кражах. В офисе «Евросети» прошел обыск.

Не дожидаясь развязки дела, Чичваркин ушел с поста председателя совета директоров компании и, по сложившейся у российских оппозиционеров традиции, срочно вылетел в Лондон. Вскоре он открыл там винный магазин Hedonism Wines. В январе 2009 года Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...