Постпред Китая в ООН: Нужно создать трибунал по Донбассу

Постпред Китая в ООН: Нужно создать трибунал по Донбассу

Нью-Йорк, 10 июля.

Постоянный представитель Китая в ООН Лю Цзеи уверен, что предложение ополченцев народных республик Донбасса о создании международного трибунала для расследования преступлений ВСУ можно будет оценить только после детального изучения.

Китайский дипломат заявил, что пока ничего не слышал об этой идее, однако уже сейчас можно сказать, что ее необходимо проработать и оценить все предложения.

«Нам нужно посмотреть… Очевидно, нужно взглянуть на детали, чтобы сделать какой-то вывод. Но я думаю, что преступления любого рода против кого-либо должны осуждаться международным сообществом», – сообщил Лю Цзеи.

Представители дипломатических ведомств других стран от официальных комментариев по поводу инициативы представителей ДНР и ЛНР пока воздержались.

Напомним, 8 июля Совет федерации России поддержал обращение представителей народных республик Донбасса с предложением создать международный трибунал по преступлениям украинских военных, а также властей страны в Донбассе. А в минувшую среду, 8 июля, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с просьбой к Совбезу ООН о создании международного трибунала, расследующего преступления Киева на территории республик.

«Ни одна смерть не будет забыта», – сказал тогда Захарченко.

В Донецкой народной республике подсчитали, что только с начала года в ДНР и ЛНР были убиты 1212 мирных жителей региона, среди них было 25 детей. С начала же военного конфликта там погибли 3684 человека, из них 522 женщины и 65 детей. Три тысячи человек пропали без вести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...