Гройсман заявил о невозможности проведения местных выборов в Донбассе

Гройсман заявил о невозможности проведения местных выборов в Донбассе

Киев, 10 июля.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о том, что не представляет, как можно проводить полноценные выборы на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом он рассказал в одном из своих интервью украинскому изданию. Так, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность проведения выборов в Донбассе в ближайшее время, он ответил, что нет.

Мнение Гройсмана, как оказалось, в этом вопросе неизменно - выборы там должны проходить только по украинскому законодательству.

"Они могут избирать того, кто не является преступником и убийцей. И это уже будет их выбор и их ответственность. Конечно, если им будут ставить дуло автомата на участке, то они вынуждены будут голосовать, как им скажут", - заявил он в опубликованном в пятницу интервью интернет-изданию "Новое время".

Напомним, что пока киевские чиновники делают вид, что решают вопрос о выборах в Донбассе, главы Луганской и Донецкой народных республик уже назначили дату местных выборов. Так, в ЛНР они пройдут 1 ноября, в ДНР чуть раньше - 18 октября.


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...