Суд не позволил правительству перевести деньги бюджетников в госбанки

Суд не позволил правительству перевести деньги бюджетников в госбанки

Киев, 10 июля.

Окружной административный суд Киева обязал украинские власти аннулировать решение, по которому государственные предприятия должны получать финансовое обслуживание только в государственных банках Украины. Такая информация содержится в постановлении суда от 15 июня, которое можно найти в едином реестре судебных решений.

В документе написано, что суд признаёт незаконным решение, принятое Кабинетом министров в конце прошлого года, в котором правительство принуждает все государственные ведомства и предприятия перейти на обслуживание государственными банками.

Крупнейшие банки Украины долго возмущались по этому поводу. Они указывали, что решения такого рода являются способствующими нездоровой конкуренции.

В связи с решением суда, из Национального банка Украины поступила информация о том, что банк в сотрудничестве с Министерством финансов занимается созданием специальных критериев отбора банков для обслуживания государственных предприятий. По их информации, эти критерии позволят коммерческим банкам заниматься финансовым обслуживанием госпредприятий наравне с государственными банками.

Читайте также: Мосийчук - Если негодяям в мантиях дать независимость — все закончится судами Линча


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...