В Полтаве жарко: сбежавший после драки мэр Мамай сбил на машине депутата

В Полтаве жарко: сбежавший после драки мэр Мамай сбил на машине депутата

Полтава, 10 июля.

50-я сессия Полтавского городского совета закончилась потасовкой между народным депутатом Сергеем Каплиным и мэром города Александром Мамаем. А чуть позже глава города умудрился сбить другого депутата на машине.

Еще до начала сессии зал заседания горсовета был заблокирован перевозчиками и общественными активистами. Последние настаивали на снижении платы за проезд с четырех до трех гривен. В свою очередь, мэр предложил народу успокоиться и приступить к работе сессии, однако в этот момент в зал ворвался народный депутат Сергей Каплин, который поддержал активистов и потребовал от Мамая голосования за снижение стоимости проезда.

Во время словесной перепалки депутат стал толкать главу города и еще громче возмущаться. В итоге сессия была сорвана и мэр закрылся в своем кабинете. Далее события превратились в настоящий театр абсурда - Каплин вызвал спасателей и сотрудников скорой помощи для того, чтобы вскрыть кабинет Мамая, якобы у последнего стало «сдавать сердце».

Когда службы спасения прибыли на место происшествия, очень удивленная секретарь горсовета заверила окружающих, что с мэром все в порядке и никаких проблем со здоровьем у него нет. В подтверждение ее слов из кабинета вышел Мамай и попытался уйти от бушевавшей толпы. Уже на улице он сел в свою машину, но активисты с Каплиным во главе заблокировали автомобиль и пытались забрать ключи. Какое-то время между парламентарием и главой города происходил, как его уже окрестили, «гомосексуальный» диалог со взаимными обвинениями и оскорблениями.

Полтава

В это же время несколько активистов спускали колеса у машины, чтобы мэр не мог уехать. Но в итоге автомобиль тронулся с места, прокатив на капоте депутата Александра Шамоту и жителя Полтавы Владимира Кулебабу. Последний также рассказал, что ему переехали ногу. У Шамоту оказались разорваны брюки и ободрана кожа на локте.

Сбили на машине нардепа

Но далеко уехать у мэра не получилось, выезд из двора горсовета был заблокирован, и Мамаю пришлось выйти из машины. К нему тут же подскочили местные правоохранители, которые и оттеснили о него разъярённую толпу.

Пострадавший от наезда депутат

Уже позже Александр Мамай сделал заявление, в котором сообщил, что не помнит был ли он за рулём автомобиля или нет. Однако он хорошо запомнил, что его хотели вытащить из машины для расправы. В свою очередь депутат горсовета с разорванными брюками и окровавленной рубахой заявил, что  его на сбил мэр Мамай и также расценил это, как покушение на его жизнь.

[vsw id="un9cI7RmlHY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...