Ложкин стал Почетным гражданином Харькова

Ложкин стал Почетным гражданином Харькова

Харьков, 10 июля.

Харьковские власти решили присвоить главе Администрации президента Украины Борису Ложкину звание Почетного гражданина города Харькова.

Данное решение было принято на внеочередной сессии городского совета. Как отметил харьковский голова Геннадий Кернес, присвоение этого звания Ложкину происходит строго в рамках закона.

"Ложкин – кандидат наук, он признавался человеком года. Он родился в Харькове, жил в нашем городе, был депутатом горсовета, выпускал газету «Теленеделя». Все в рамках закона», - прокомментировал Кернес.

Также помимо Ложкина звания удостоены еще несколько харьковчан. Это депутат облсовета, заслуженный строитель Украины Наум Водовозов, директор государственного учреждения «Институт неврологии, психиатрии и наркологии Национальной академии медицинских наук Украины» Петр Волошин, главный художник города Светлана Дуденко, бывший главный редактор газеты «Вечерний Харьков», заслуженный журналист Украины Николай Соловьев и другие.

"Я считаю, что мы должны поддержать наших активных и знаменитых харьковчан, которые сегодня не живут в Харькове, а работают в Киеве на ответственных должностях. Все должны любить свои корни", - сказал в заключении мэр.

Читайте также: Ложкин: Бизнесмен Ярославский отказался быть мэром Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...