Карасев: США не нападет на Россию из-за угрозы полного уничтожения

Карасев: США не нападет на Россию из-за угрозы полного уничтожения

Киев, 10 июля.

На этой неделе американский журналист Майк Уитни написал статью, в которой рассказал, что новая военная стратегия Соединённых Штатов Америки – пособие о том, как править миром с помощью военной силы.

По его словам, военные ведомства США не видят у страны другого будущего, кроме постоянно агрессии к другим государствам в целях защиты национальной безопасности. Россия и Китай уже официально названы «угрозами мировому порядку». По словам журналиста, Белый дом проводит агрессивную внешнюю политику по отношению невинных государств с огромными природными запасами ресурсов.

«Война, война и еще раз война. Таково видение будущего Пентагоном», - пишет Уитни.

Журналист отмечает, что Соединённые Штаты Америки выделяют Иран, Россию, Китай и Северную Корею как "угрозу" мировому порядку, даже несмотря на то, что ни одна из этих стран не идёт на непосредственный военный конфликт с США и их союзниками.

«Ни одна из этих стран не хочет воевать с США, зато США хотят воевать с ними», - пишет Уитни.

Участник «Луганского Сопротивления», политолог и аналитик Владимир Карасёв в беседе с НА «Харьков» выразил уверенность, что Соединённые Штаты Америки не будут нападать на Россию или Китай, так как американцы не смогут победить в конфликте, который может повлечь полное уничтожение страны.

«Я считаю, что США пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Никогда американцы не будут атаковать другую страну, если не будут уверены в конечном успехе. Горький опыт Вьетнама вынудил их пересмотреть свою военную доктрину. На сегодняшний день атака Китая либо России со стороны американцев невозможна по причине того, что итогом станут массовые смерти среди населения США и уничтожения США в целом», - рассказал эксперт.

Напомню, что Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Российскую Федерацию «самой большой угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки». Именно поэтому Вашингтон должен усилить свое военное присутствие в Европе, считает она.

Илья Муромский


8157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...