Улюкаев: Санкции стимулируют интерес к России со стороны членов БРИКС

Улюкаев: Санкции стимулируют интерес к России со стороны членов БРИКС

Уфа, 10 июля.

Санкции западными странами экономические санкции в отношении России начали помогать стране, стимулируя интерес со стороны членов БРИКС. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

«Санкции не только не являются основанием для того, чтобы наши партнеры по ШОС и БРИКС проявляли меньший интерес, наоборот, они - основание для того, чтобы проявляли больший интерес. Понятно, что наши контрмеры, продуктовое эмбарго, в частности, освобождают ниши в товарообороте, которые наши коллеги с удовольствием используют», - подчеркнул Улюкаев.

Напомним, санкционное давление на Россию было оказано Евросоюзом с 1 августа прошлого года, оно было усилено в сентябре и смягчено в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении России отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские «дочки» российских госбанков.

Уже 22 июня Еевропейский союз на уровне глав внешнеполитических ведомств ряда стран утвердил продление санкций до конца января 2016 года. Сами санкции включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских государственных банков, ряда оборонных предприятий и предприятий нефтегазового сектора экономики.

ЕС также ввел ограничения на поставки в Россию иностранного оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования.

Читайте также: Киев грозится расширить санкционный список российских артистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...