За полгода шесть тысяч россиян не смогли попасть на Украину

За полгода шесть тысяч россиян не смогли попасть на Украину

Киев, 10 июля.

За последние шесть месяцев украинские пограничники не пропустили на территорию страны более 25 тысяч человек, среди которых шесть тысяч россиян. Об этом сообщили в ГПС.

«В целом за первое полугодие 2015 года через государственную границу было пропущено 34,5 миллионов человек и 8,5 миллионов транспортных средств. За отчетный период в пропуске через государственную границу отказано свыше 25 тысячам лицам, 6 тысяч из которых — граждане Российской Федерации», — рассказали пограничники.

В ГПС добавили, что за незаконное пересечение государственной границы были задержаны 11 тысяч человек, 700 из которых нелегальные мигранты.

Напомним, с марта 2015 года официальный Киев ввел запрет на въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины. Сейчас россияне могут попасть в страну только по загранпаспорту, дипломатическим документам, служебным и паспортам моряков. Есть и важная пометка, россияне, которые до 1 марта приехали на территорию Украины, выезжают из страны на основании документов, по которым прибыли.

Читайте также: Госпогранслужба - Киев не контролирует более 400  километров границы


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...