Из режиссеров в писатели: у Сенцова вышла первая книга

Из режиссеров в писатели: у Сенцова вышла первая книга

Киев, 10 июля.

Скандальный украинский режиссер Олег Сенцов, который находится под арестом на территории РФ по подозрению в терроризме, выпустил свою первую книгу.

Отмечается, что в день суда над Сенцовым в России, 9 июля в Киеве презентовали его первую литературную работу под названием "Рассказы".

Как подчеркивают издатели, Сенцов написал книгу задолго до заключения. Книга издана тиражом в две тысячи экземпляров и, что интересно, на русском языке.

"Когда к нам обратились с предложением издать книгу Олега, у меня были некоторые сомнения, ведь я знала его как талантливого режиссера. О том, что он много писал, почти никто не знал... Но когда прислали его рассказы, все сомнения ушли, так как он показал себя как талантливый писатель со своим неповторимым стилем", - рассказала Лариса Лаврова, директор издательства Laurus.

Читайте также: Суд продлил арест Сенцова до 16 декабря

Книга Сенцова будет стоить до 50 гривен, а половина денежных средств пойдет в Фонд Сенцова. Также в данное издательство было отправлена пьеса и роман арестованного режиссера, пока что только для ознакомления.

"Надеюсь, что когда он завершит работу над романом, то презентация состоится уже с ним вместе", - сказала Лаврова.

Напомним, что 1 мая 2014 года Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме. Его адвокатом стал Дмитрий Динзе из правозащитной организации «Агора». Через некоторое время Сенцова перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортово.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...