ДНР: Украинские военные в Мариуполе совершили 2300 преступлений

ДНР: Украинские военные в Мариуполе совершили 2300 преступлений

Донецк, 10 июля.

За последние полгода ГПУ насчитала в Мариуполе не меньше 2267 преступлений ВСУ против мирного населения. Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Благодаря источникам в генеральной прокуратуре Украины, разведка ДНР получила статистические данные по состоянию криминальных правонарушений и следственной работы за 6 месяцев 2015 года», - рассказали в оборонном ведомстве.

В тоже время, в ДНР отмечают, что полученные данные свидетельствуют о нераскрытых 1048 особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья граждан. Среди них 48 разбойных нападений, 122 грабежа, 729 угонов, 320 преступлении, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Более того, пока прокуратуре не удалось раскрыть 72 факта смерти и пропажи граждан без вести.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что за шесть месяцев процент нераскрытых преступлений на территории города составил 75,3. Напомним, ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин не раз сообщал о перехвате разведкой материалов, свидетельствующих о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению.

Читайте также: ДНР и ЛНР просят ООН создать трибунал для расследования преступлений Киева


1201

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...