ОБСЕ: "Правый сектор" отказывается уходить из Широкино

ОБСЕ: "Правый сектор" отказывается уходить из Широкино

Донецкая область, 10 июля.

Представители "Правого сектора" открыто заявили, что не будут подчиняться приказу и не собираются покидать поселок Широкино, что близ Мариуполя.

Согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, представители "Правого сектора" не уйдут из Широкино.

Как говорится в отчете миссии, в Мариуполе прошла пресс-конференция, в которой приняли участие бойцы добровольческих формирований. В частности, бойцы "Правого сектора" заявили, что категорически не согласны с идеей демилитаризации Широкино, поэтому из поселка добровольцы уходить не собираются.

Представители ОБСЕ отметили, что "Правый сектор" ни во что не ставит даже прямой приказ из Киева. В то время, как инициативу по демилитаризации поселка Широкино наблюдатели ОБСЕ оценили положительно.

Как сообщалось ранее, бойцы батальона "Донбасс" также отказались покидать Широкино.  В батальоне считают, что любые попытки ослабить оборону в Приазовье являются откровенной изменой, тем более, что на этой земле погибло много бойцов подразделения. Кроме того, в батальоне утверждают, что жители Мариуполя и окрестных сел не поддерживают идею демилитаризации, считая это большим подарком для сил сопротивления Донбасса.


3837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...