Киев предлагает объединить российские гумконвои с украинскими для отправки в Донбасс

Киев предлагает объединить российские гумконвои с украинскими для отправки в Донбасс

Киев, 10 июля. 

Внешнеполитическое ведомство Украины выступило с неожиданным предложением: российские гуманитарные конвои для жителей Донбасса следует объединить с украинскими.

В МИД Украины считают, что РФ должна доставлять гуманитарную помощь в Донбасс по железной дороге. В Купянске вагоны с гуманитаркой из РФ будут присоединяться к вагонам с гуманитарным грузом от Украины.

Соответствующий документ уже отправлен украинским МИД российским коллегам.

Кроме того, в документе идет речь о том, что гуманитарная помощь от России должна проходить границу Украины в Харьковской области, при этом информацию о грузах, следующих в Донбасс, власти РФ должны предоставлять украинскому внешнеполитическому ведомству за неделю до отправки. В досмотре грузов должны участвовать сотрудники МККК или другой организации.

Москва пока на предложение Киева не ответила. А в ДНР и ЛНР заявили, что никакой необходимости менять схему доставки гуманитарной помощи нет.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона предъявляет претензию ООН за то, что в адрес России представитель организации высказал благодарность за гуманитарную помощь жителям Донбасса.


1224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...