Порошенко: На КПП в Донбассе должны остаться только пограничники и таможенники

Порошенко: На КПП в Донбассе должны остаться только пограничники и таможенники

Киев, 10 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко считает, что на территории пункта пропуска в зоне так называемой "антирретористической"операции должны находиться лишь пограничники и таможенники.

Как заявил президент Порошенко в ходе совещания с представителями силовых ведомств Луганской и Донецкой области, никто "посторонний" на КПП допускаться не будет.  Оправдывает господин Порошенко такое решение "сказкой о безвизовом режиме".

«В рамках наших обязательств по безвизовому режиму принято решение, что на территории пункта пропуска могут находиться только пограничники и таможенники, и никто больше. Никаких ветеринаров, экологов, радиометристы и других, единственная работа которых заключалась в том, чтобы продать за деньги справку и не нести ответственности за защиту таможенной территории Украины», – заявил Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что на данный момент уже достигнуто соглашение о работе совместных пунктов пропуска со странами-соседями. Также начала работу совместная украинско-европейская миссия по контролю на границе Украины с Приднестровьем.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется снять «клеймо коррупции» с пунктов пропуска в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.


1020

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...