Деревянко: На Украине закроют почти 1300 ПТУ

Деревянко: На Украине закроют почти 1300 ПТУ

Киев, 10 июля. 

На Украине решили окончательно "реформировать", то бишь, попросту уничтожить сферу образования. В ближайшее время будет закрыто 1280 профессионально-технических училищ. Как пояснили власти - "за ненадобностью".

Как заявил заместитель министра образования и науки Украины Олег Деревянко, количество профессионально-технических училищ сократится в 10 раз из-за "ненадобности профессионального образования на Украине".

Из существующих на Украине 1400 ПТУ останется всего 50-120 заведений, где можно будет получить средне-специальное образование. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент в ближайшие дни.

«Планируется существенное сокращение, потому что наше сегодняшнее профессиональное образование структурно построено еще под ту советскую систему экономики», - пояснил данную инициативу представитель министерства образования и науки.

Очевидно, что в виду уничтожения последних действующих на Украине заводов, оставшихся, кстати, со времен СССР, стране будут просто не нужны работники сферы промышленности. Таким образом, Украину решили окончательно превратить в аграрно-сырьевой придаток Запада, где нужны не квалифицированные кадры, а попросту прислуга.

Ранее сообщалось, что сокращение количества вузов на территории Украины является условием предоставления кредита от МВФ. В частности, в меморандуме между Киевом и фондом значится, что количество университетов на Украине должно быть сокращено с 802 до 317, а число школ должно сократиться на 5% за счет реорганизации учебных заведений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...