Украинский полковник нажился на еде для нацгвардейцев

Украинский полковник нажился на еде для нацгвардейцев

Киев, 10 июля. 

В отношении командира одной из воинских частей Минобороны военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт. Полковника обвиняют в получении взятки за липовую справку о качестве продовольствия для нацгвардейцев.

Как сообщили в военной прокуратуре, командира воинской части обвиняют в получении взятки в размере 57 тысяч гривен за выдачу положительного заключения о качестве мясных консервов общим весом 30 тонн. Консервы предназначались для питания военнослужащих Нацгвардии.

Досудебное расследование по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины завершено и дело направлено в суд. Полковнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 

Полковника задержали еще в апреле этого года, что называется, "на горячем", то есть, в момент получения взятки. Во время обыска в квартире обвиняемого обнаружены 38 тысяч долларов США, 60 тысяч гривен и документы на земельный участок в Киевской области.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины сообщила, что сотрудникам ведомства удалось уличить во взяточничестве заместителя начальника Черновицкого пограничного отряда.


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...