В Тбилиси начали рассматривать дело Саакашвили

В Тбилиси начали рассматривать дело Саакашвили

Тбилиси, 9 июля. 

Тбилисский городской суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас разжился украинским гражданством и удобно устроился в кресле губернатора Одесской области.

Господин Саакашвили на родине обвиняется в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена Валерия Гелашвили. 

Прокуратура во время заседания суда ходатайствовала об объединении обвинений по этому делу против экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили и бывшего начальника департамента оперативного назначения МВД Ираклия Кодуа. Ходатайство было отклонено.

К слову, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который бежал из страны в ноябре 2013 года, сразу после того, как в должность вступил новый президент Георгий Маргвелашвили, обвиняется также в растрате государственных средств на сумму 8 миллионов 837 тысяч лари, что превышает 5 миллионов в американской валюте. Кроме того, экс-президент причастен к убийству сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, совершенном в 2006 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили, получив украинское гражданство, автоматически утратил грузинское, что лишило права Грузию требовать от Украины экстрадиции бывшего грузинского лидера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...