Никаких компенсаций и помощи: Яценюк зря призвал банки судиться с Россией

Никаких компенсаций и помощи: Яценюк зря призвал банки судиться с Россией

Киев, 9 июля.

Яценюк дважды просчитался, предложив всем госкомпаниям подать иски в суд в отношении России и потребовать компенсации, считает юрист Дмитрий Мишин.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк призвал все банки Украины пойти по стопам Ощадбанка. А именно подать иск в суд на ненавистную Россию и получить компенсации за убытки, которые понесли госкомпании после присоединения Крыма к России. Предложение было воспринято на «Ура». Представители банка Коломойского - «Приватбанка» - тут же понеслись с иском в суд.

Как считает магистр уголовного права и уголовного процесса Дмитрий Мишин, Россия не будет выплачивать никакие компенсации. Однако Киев подвел к очередному разрыву связей между Украиной и РФ. На этот раз, в правовом поле.

Мишин-Дмитрий-Александрович_

Мишин: Россия не станет выплачивать компенсации, но произойдет разрыв правовых отношений

«Если они будут подавать в украинские суды, само собой, они их выиграют. У России нет механизмов защиты своих интересов на территории Украины. Государственные и частные компании могут этим воспользоваться для того, чтобы в этих судебных решениях указать все, что угодно - вплоть до ареста имущества этих компаний или ареста имущества России за рубежом. Если в исполнительную службу РФ будет выслан документ от украинского суда. А в нем указание о взыскании с министерства юстиции РФ суммы 100 миллиардов, то решение должно быть исполнено. Или же расторгнут договор», - объяснил перспективы судебного процесса Дмитрий Мишин.

И ничего хорошего в этом нет. Теперь страны даже не смогут друг друга выручать в житейском плане. Например, при истребовании алиментов. Если, скажем, житель России будет задерживать выплаты своей экс-супруге, живущей на Украине, украинские правоохранительные органы не станут исполнять решение суда. В общем, впереди – полный бардак.

«Этой случай с судом и банками положит конец юридически-правовым связям между Украиной и Россией. Не будет взаимосвязи между правоохранительными органами. Сейчас военные и полиция уже не взаимодействуют. А теперь еще и суды перестанут решения исполнять. Этим судебным процессом они практически вбивают клинья в юридическое поле между странами СНГ. В данном случае, между Украиной и Россией», - подвел итог Дмитрий Мишин.

Анастасия Ильина


3790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...