Иностранцы прозрели: крымские вузы – выгодное вложение денег

Иностранцы прозрели: крымские вузы – выгодное вложение денег

Киев, 9 июля.

В вузы Крыма подали заявки более 200 иностранных студентов, это связано с постепенным повышением уровня высших учебных заведений полуострова, считает юрист Дмитрий Мишин.

Сегодня пресс-служба Крымского федерального университета гордо отчиталась -  в приемную комиссию вуза поступило более 200 заявлений от иностранцев. Количество иностранцев, желающих учится в Крыму, растет, отметили в университете.

200 иностранцев – это, конечно, не так уж и много. Однако, как говорится, мелочь, а приятно. И стремление жителей других стран учиться в Крыму объясняется двумя факторами.

Мишин-Дмитрий-Александрович_

Мишин: иностранцы рассматривают образование в Крыму как хорошее вложение денег

«Мне кажется, это связано с недавним визитом Дмитрия Медведева в Крым. Он провел расширенное заседание по итогам работы. Вполне возможно, что министр образования после этого «вкрутил» местным вузам, и они начали показывать свою работу. Уровень образования не изменился, профессорско-преподавательский состав не соответствует не только международным, но даже российским стандартам», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» юрист Дмитрий Мишин.

Специалист отметил, что уровень образования начал расти с присоединением Крыма к России. Однако процесс этот непростой, и совсем не быстрый. Невероятно, но факт - улучшение качества образования и доступные цены сделали свое дело. Иностранные граждане стали «вкладываться» в перспективу.

«Уровень образования улучшается, но не такими темпами, чтобы сейчас уже получать реальные результаты. Есть один интересный момент. Иностранцы отталкиваются при выборе вуза от стоимости обучения и от того, как будет котироваться их диплом. Стоимость обучения в учебных заведениях Крыма иностранных студентов стала устраивать, а котируемость дипломов во многих вузах возросла в разы, но в перспективе. То есть, оканчивая вуз, через пять лет абитуриент получит диплом уже достаточно высоко котируемого заведения», - подвел итог специалист.

Ярким примером является филиал МГУ в Севастополе. У него, как отмечают эксперты, достаточно слабая образовательная база. Однако от желающих поступить в университет нет отбоя. Студенты знают, что на выходе их ждет диплом филиала МГУ, который котируется.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...