ВСУ подвергают пленных ополченцев и мирных жителей ДНР изощрённым пыткам

ВСУ подвергают пленных ополченцев и мирных жителей ДНР изощрённым пыткам

Донецк, 9 июля.

Украинские силовики подвергают пленных военнослужащих и мирных жителей ДНР жестоким пыткам и издевательствам. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Все военнослужащие армии ДНР, которые побывали в плену у украинской армии и национальной гвардии, подвергались жесточайшим издевательствам и пыткам. Их жгли огнем, вырезали свастики на спинах, отрубали пальцы рук и ног», - заявил он.

Также пыткам и издевательствам подвергались и гражданские лица, незаконно лишенные свободы украинскими силовиками. По словам Басурина, сбором и фиксацией фактов пыток пленных занимается Межведомственная следственная группа ДНР по расследованию преступлений украинских силовиков.

«Все эти факты нами запротоколированы как медицинским освидетельствованием, так и показаниями самих лиц, оказавшихся в плену», — отметил он.

Кроме того, следователи ДНР собрали значительный объем доказательств подтверждающих преступления украинских силовиков, в том числе с применением ими запрещенных боеприпасов.

«Межведомственной следственной группой ДНР по расследованию преступлений киевских силовиков в Донбассе собрано значительное количество доказательств, в том числе применения запрещенных видов оружия в июне-августе 2014 года — фосфорные, кассетные, авиационные бомбы большой мощности, тактические ракеты «Точка-У», — пояснил Басурин.

Читайте также: Басурин заявил, что снайперы ВСУ провоцируют военнослужащих ДНР перед приездом наблюдателей ОБСЕ


2542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...