Рабинович о дефолте: Яценюк с Яресько будут дурить всех до последнего

Рабинович о дефолте: Яценюк с Яресько будут дурить всех до последнего

Киев, 9 июля.

Если на Украине объявят дефолт, то в ближайшие 10 лет она не получит ни копейки частных инвестиций. Отсюда заявления Кабмина о том, что дефолт по существу не изменит жизнь Украины, являются сладкой ложью, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя финансовую ситуацию в стране.

«Ровно год назад я говорил: эта власть будет дурить всех до последнего, а потом просто объявят дефолт, чтобы не отдавать долги. Я нисколько не сомневался, что они будут заниматься коррупцией, рассказывая, что кому-то якобы вернут деньги», - сказал нардеп.

По словам политика, если на Украине будет объявлен технический дефолт, то это будет означать, что в ближайшие лет десять она не получит ни копейки частных инвестиций, а бизнес может позабыть о кредитовании банками или международными фирмами. Кроме того, Украина полностью лишится доверия других государств.

«Допустим, живет в вашем доме человек, который у всех соседей позанимал по 5—10 гривен. И не отдает! Но опять ходит по квартирам и говорит: поверьте, с завтрашнего дня, если вы мне будете давать деньги, я непременно стану их возвращать. Но потом. И только тем, кто мне сейчас даст 3 гривны. Дадут ему деньги или нет? Вот и ответ» - резюмировал Вадим Рабинович.

Ранее политику Кабмина жестко раскритиковал Виктор Медведчук. Он подчеркнул, что дефолт приведет к еще большему ухудшению экономической ситуации и обнищанию населения - вклады обесценятся, по стране прокатится волна банкротств предприятий. А об инвесторах можно будет вообще забыть на десятилетие.

«Поневоле задумаешься: либо министр финансов так непрофессиональна, что не способна оценить экономическую ситуацию в стране, либо, наоборот, она очень профессионально ведет Украину к дефолту», — констатировал Медведчук.

Винят Яресько в предстоящем дефолте и международные эксперты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...