«Куликовцы» устроят акцию в поддержку одесских политзаключённых

«Куликовцы» устроят акцию в поддержку одесских политзаключённых

Одесса, 9 июля.

Сторонники "Антимайдана" решили поддержать одесских политзаключенных, которые были задержаны в рамках уголовного дела по факту массовых убийств 2 мая прошлого года. Куликовские активисты планируют собраться напротив административного здания, в котором содержатся подозреваемые. Проведение акции планируется на 15:00 в воскресенье, 12 июля. Идея собраться напротив следственного изолятора возникла в связи с новой волной арестов.

«Второго июля состоялся суд над нашими ребятами, которым продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Просто хочется их морально поддержать. Когда мы проводили прошлую акцию, ребята были очень довольны и благодарны. Поэтому это минимум, что мы можем для них сделать», - поделился лидер Куликова поля Ибрагим Морис.

Напомним, что все началось днем 2 мая, когда недовольные сменой власти в стране активисты установили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади между сторонниками «антимайдана» и футбольными фанатами «Уультрас» из Харькова и Одессы произошла потасовка, которая позже переросла в большую драку. Все закончилось разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором спрятались представители «антимайдана». В результате бойни и пожара погибли полсотни человек, одна никто до сих пор не понес наказание за страшное преступление.

Читайте также: Французского журналиста шокировали слова украинцев о погибших 2 мая.


748

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...