Пушилин: Выход из Широкино и выборы в ДНР демонстрируют, кто хочет мира

Пушилин: Выход из Широкино и выборы в ДНР демонстрируют, кто хочет мира

Донецк, 9 июля.

Выборы, которые анонсировал Александр Захарченко, а также односторонняя демилитаризация поселка Широкино в очередной раз подтверждают желание ДНР решить конфликт путем реализации Минских соглашений. Об этом сегодня заявил журналистам полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

«Те договоренности, которые были подписаны главами наших республик, выполняются только с нашей стороны. Мы действительно понимаем, что нужно проводить выборы в местные органы власти, как это было прописано в Комплексе мер. Также демилитаризацию Широкино мы осуществили в одностороннем порядке. Мы до сих пор ждем ответных шагов от Украины» – сказал он.

По словам Пушилина, процесс демилитаризации Широкино обсуждался более трех месяцев, и в конечном итоге ДНР осуществила демилитаризацию в одностороннем порядке. Однако от украинской стороны ответной реакции так и не последовало.

«К сожалению, в процессе переговоров мы не приходим ни к каким компромиссам. В очередной раз ждем, пойдет ли Украина навстречу. Если пойдет, мы будем рассматривать демилитаризацию в других населенных пунктах на линии соприкосновения. А вопрос выборов Украина видит по-своему, напрямую нарушая Минские соглашения» – добавил он.

Читайте также: Лидеры ДНР и ЛНР допускают дальнейший отвод своих войск от линии разграничения

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...