В Генштабе опубликовали новые данные о количестве "российских солдат" в Донбассе

В Генштабе опубликовали новые данные о количестве "российских солдат" в Донбассе

Киев, 9 июля.

В штабе АТО решили освежить в памяти украинцев придуманные данные о присутствии в Донбассе российских военнослужащих и о количестве армии ДНР. Так, по данным заместителя командующего штаба силовой операции в Донбассе Сергея Галушко, на территории Донецкой и Луганской народных республик находятся 33 тысячи ополченцев, а также восемь тысяч солдат РФ.

«На Украине обнаружено свыше восьми тысяч российских военных лиц, которые имеют на вооружении 512 единиц бронетанковой техники, 147 единиц артиллерийских пушек, 190 танков, 83 единицы реактивных систем залпового огня (РСЗО), "Точки-У" - 4 соответственно. Это не считая прочих незаконно вооруженных формирований. Они насчитывают около 33 тысяч лиц, свыше 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", - сообщил Галушко.

В ответ на обнародование ложной информации от Генштаба стоит отметить, что еще никем не было доказано присутствие российских военнослужащих в Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ за год своей работы на Востоке Украины ни разу не сообщили об атаках со стороны РФ. А власти самой Российской Федерации уже устали опровергать безумные данные Киева, которые всегда оглашаются в преддверии значимых событий, связанных с выделением Украине денег.

Однако в Генштабе продолжают утверждать, что вблизи от линии разграничения противник якобы осуществляет незаконное перемещение боевой техники и продолжает провоцировать и обстреливать бойцов ВСУ, не прекращая деятельность разведки. Галушко вновь обвиняет ополченцев в ежедневном обстреле позиций украинской армии, приписывая им 46 эпизодов нарушения тишины за прошедшие сутки и 10 – за нынешние. Замруководителя штаба АТО добавил, что несмотря на «провокации» ополченцев, ВСУ не поддастся «подстреканиям» и не совершит запрещенных действий.

«Силы АТО и все украинское население готовы делать все, чтобы сделать невозможными провокации, остановить агрессию ради сохранения мира в Украине», - подытожил Галушко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...