Украина собирает по всей стране жалобы на "плохую" Россию

Украина собирает по всей стране жалобы на "плохую" Россию

Киев, 9 июля.

В Министерстве юстиции Украины призывают граждан сообщать об ущербе, понесенном ими якобы из-за России, для того, чтобы подать иск в международный суд.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста. В частности, речь идет о жителях Крыма и Донбасса. На Украине до сих пор уверены, что крымчане очень "страдают" от того, что полуостров вернулся к законному владельцу, поэтому будут якобы жаловаться на Россию.

В Минюсте призывают письменно рассказывть о понесенном ущербе и направлять документы прямо в ведомство. Далее полученную информацию правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека использует при подготовке межгосударственного заявления «Украина против Российской Федерации».

Читайте также Моська против слона: Куприй хочет наябедничать на Путина в Гааге

Для сбора нужных сведений Минюст даже разместил на своем официальном сайте специальную анкету и методические рекомендации по ее заполнению, чтобы наверняка и без ошибок. Также все приведенные факты необходимо будет подтвердить свидетельствами конкретных лиц. Напрашивается вопрос, а кто проверит показания этих сомнительный "свидетелей"?

В Минюсте пояснили, что предоставление данных фактов в межгосударственном заявлении значительно усилит позицию украинского правительства, представленную в Европейском суде по правам человека.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...