Яценюк предложил создать в Чернобыле заповедник

Яценюк предложил создать в Чернобыле заповедник

Чернобыль, 9 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершил рабочую поездку в зону Чернобыльской атомной электростанции. Там он сделал сразу несколько громких заявлений.

В начале, премьер-министр сообщил, что собирается ликвидировать Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. По словам Яценюка, обязанности агентства возьмёт на себя Государственный концерн по работе с ядерными материалами, который будет создан на замену прежнему ведомству. По плану премьер-министра, в концерн должны будут войти государственные предприятия и госкомпании, которые заняты в работе с ядерными материалами, включая отработанные.

Потом Арсений Яценюк рассказал о более экзотических планах, касающихся зоны отчуждения. Он заявил, что на территории ЧАЭС можно добывать солнечную электроэнергию. Премьер-министр поведал собравшимся, что с таким предложением к руководству станции приходили инвесторы из Германии.

Ещё Яценюк предложил создать на территории Чернобыльской зоны радиологический заповедник. Под этот проект предполагается отдать примерно две трети зоны отчуждения.

Читайте также: Яценюк потребовал разорвать соглашение с РФ по достройке Хмельницкой АЭС


771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...