Пушилин: Европа меняет свое отношение к Киеву и событиям в Донбассе

Пушилин: Европа меняет свое отношение к Киеву и событиям в Донбассе

Донецк, 9 июля.

Риторика европейских стран относительно действий Киева в вопросе выполнения Минских соглашений меняется, это заметно и на переговорах в Минске. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Народного совета ДНР, руководитель делегации в Контактной группе Денис Пушилин.

«Риторика европейских стран меняется хотя бы под воздействием финансовых проблем, вызванных введением санкций в отношении России. Но сильны и политические соображения. На позицию Европы влияют также и Соединенные Штаты, и Европа зачастую вынуждена с ними соглашаться», — пояснил он.

Кроме того, по словам Пушилина, в тоне представителей ОБСЕ, выступающих в качестве посредников на переговорах в Минске, перемены уже чувствуются. Он пояснил, что в отличие от украинской стороны представители ДНР приводят гораздо больше аргументов в защиту своей позиции и представители ОБСЕ не всегда могут закрывать на это глаза.

«Мы предоставляем в десятки раз больше аргументов в защиту своей позиции, когда обсуждаем тот или иной вопрос. Закрывать всегда глаза на это у европейцев не получается», — подчеркнул Пушилин.

Читайте также: ДНР готовит обращение в Европейский суд по правам человека в Страсбурге


1135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...